Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями. Участвовать в голосовании
Общая информация по медицинским организациям
Информация по общественному совету НОК

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми

Здоровая россия

Министерство здравоохранения и социального развития Российской  федерации

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития

ФГУ

Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков



Для решения масштабных задач по развитию и модернизации здравоохранения необходим подробный анализ ситуации и комплекс мер по достижению намеченных целей

30.05.2013

Такую задачу поставил Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер в ходе заседания Экономического совета Республики Коми. Основным вопросом заседания стали итоги и перспективы модернизации отрасли здравоохранения.

«Чтобы поднять отрасль здравоохранения на качественный уровень, Правительство Российской Федерации и Республики Коми выделяет значительные финансовые средства. За семь последних лет на развитие здравоохранения республики было направлено более 15 миллиардов рублей, по сравнению с 2006 годом финансирование отрасли выросло в 3 раза, - отметил Вячеслав Гайзер. - Естественно, что общество рассчитывает на получение соответствующего результата, который должен заключаться не в цифрах освоения финансовых ресурсов, а в показателях здоровья населения республики, продолжительности жизни наших граждан».

По информации министра здравоохранения республики Ярослава Бордюга, реализация приоритетных направлений развития здравоохранения, ориентированных на совершенствование и модернизацию деятельности службы, позволила добиться существенного улучшения основных демографических показателей. Так, с 2006 года (года начала реализации нацпроекта «Здоровье») общая смертность населения уменьшилась более чем на 11%, а рождаемость выросла более чем на 27%. Это привело к переходу в 2011 году от естественной убыли населения к его естественному приросту. В 2012 году естественный прирост составил уже 1,8 случаев на 1000 населения.

«Динамика изменений указанных показателей является весьма позитивной,- сказал Ярослав Бордюг. - Однако к 2018 году перед здравоохранением республики поставлены новые задачи, изложенные в майских указах Президента Российской Федерации (№ 598 и 606), решение которых возможно только путем выстраивания региональной структуры приоритетов модернизации здравоохранения, концептуально соответствующих приоритетам Российской Федерации. Избранные приоритеты должны быть направлены на решение всего комплекса инфраструктурных, кадровых, финансово-экономических и других проблем отрасли здравоохранения».

Глава республики отметил, что для решения масштабных задач по развитию и модернизации здравоохранения необходимо проанализировать достигнутые показатели и продумать комплекс мер по достижению намеченных целей.

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации


Доступная среда

Министерство юстиции Российской Федерации

ЕГИССО Социальный калькулятор
Телефон доверия
Профилактики ВИЧ/СПИДа в России


© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»