Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Анкета официальный портал Республики Коми

Антитеррористическая комиссия Республики Коми

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Официальный интернет-портал правовой информации

Национальный антитеррористический комитет

Здоровая россия

Министерство здравоохранения и социального развития Российской  федерации

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития

ФГУ

Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков



Проект по развитию санавиации в Коми окажет существенное влияние на динамику снижения смертности от болезней кровообращения и дорожно-транспортных происшествий

07.07.2017

Министр здравоохранения Республики Коми Дмитрий Березин принял участие в рабочем совещании, посвященном развитию санитарной авиации в регионе, организованном на базе госсовета Коми.

Основным стал вопрос о строительстве вертолетной площадки в поселке Шудаяг при Ухтинской городской больнице №1 для транспортировки экстренных пациентов.

 

Д. Березин сообщил, что в настоящее время правоустанавливающие документы на земельный участок оформлены, планируется организация площадки с ночным стартом.

Проектная документация направлена на госэкспертизу, в соответствии с проектом строительство вертолетной площадки должно быть осуществлено до 30 ноября 2017 года. Строительство будет осуществляться за счет средств республиканского бюджета и составит порядка 24 млн. руб.

При выборе объекта строительства Минздравом был проведен мониторинг существующих вертолетных площадок на территории Ухты. Ни одна из них не соответствовала критерию для предоставления субсидий из федерального бюджета на софинансирование проекта в связи с тем, что время доезда от вертолетной площадки до медицинской организации не должно превышать 15 минут. Решение принималось с учетом требований федерального приоритетного проекта по софинансированию, а также требований к посадочным площадкам и рекомендаций специалистов в области строительства с участием специалистов Комиавиатранс.

Выбор земельного участка согласован на заседании Общественного совета при администрации Ухты 17 февраля этого года.

 

По проекту местом дислокации вертолета будет являться аэропорт Ухты. В экстренных случаях вертолет будет приземляться на территории Ухтинской городской больницы № 1. В связи с этим, вопреки некоторым опасениям общественности, выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух при эпизодическом взлете и посадке вертолета Ми-8 не превысят предельно допустимые концентрации.

В целях соблюдения предельно допустимых уровней авиационного шума, будут предусмотрены мероприятия, обеспечивающие снижение уровней шума, в том числе установка окон со стеклопакетами.  Вырубка зеленых насаждений для строительства вертолетной площадки предусмотрена только в объеме, обеспечивающем требования к безопасности полетов, то есть являющихся летными препятствиями.

Вместе с тем, проектом предусмотрено компенсационное озеленение, которое будет проведено по согласованию с администрацией Ухты.

Территория земельного участка лесного массива составляет свыше 183 тыс. кв. м, при этом под строительство вертолетной площадки планируется использовать только 10 тыс. кв. м, то есть 5,5% от общей площади, остальная часть массива сохранится. 

 

Напомним, Правительством Республики Коми принято решение об участии республики в реализации приоритетного проекта «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации», с 1 января 2017 года реализуется соответствующий республиканский проект.

Его целью является сохранение жизни и здоровья пациентов с острым инфарктом миокарда, острым нарушением мозгового кровообращения, беременных женщин, детей, которое возможно только с доставкой пациентов до медицинской организации и оказание медицинской помощи в максимально кратчайшие сроки. Доля лиц, госпитализированных по экстренным показаниям в течение первых суток к 2019 году должна составить 90%.

Привлекаемые к реализации проекта федеральные средства позволят наиболее качественно предоставлять скорую специализированную медицинскую помощь жителям всей республики. Проект позволит оказать существенное влияние на динамику снижения смертности как от болезней кровообращения, так и от дорожно-транспортных происшествий.

 

Меню сервисов Портала

email home map

Электронный рубрикатор клинических рекомендаций

эко-Республика

VI Съезд Финно-Угорских народов РФ

Инвестиционный портал Республики Коми

Открытая Республика

Оценка регулируещего воздействия Республики Коми

Памятные даты военной истории России

Геопортал

Приемная Президента Российской Федерации в Республике Коми

Реализация указов Президента Российской Федерации

Портал государственных услуг РФ

 Портал государственных услуг Республики Коми

Федеральный портал управленческих кадров

Резерв управленческих кадров Республики Коми

Избирательная комиссия Республики Коми

Общественная палата Республики Коми

Законодательство Республики Коми

Пожары в Республике Коми

ГБУ РК «Коми республиканский центр энергосбережения»

Цифровое эфирное телевидение

Портал открытых данных Республики Коми

Бюджет для граждан

Оценка населением муниципальной власти и организаций

Активный регион Республика Коми

Торгово-промышленная палата Республики Коми

Телефон доверия
Профилактики ВИЧ/СПИДа в России


© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»