Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Анкета официальный портал Республики Коми

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми

Здоровая россия

Министерство здравоохранения и социального развития Российской  федерации

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития

ФГУ

Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков



Тяжело пострадавшего в ДТП мужчину из деревни Кипиево бортом санавиации доставили в Коми республиканскую больницу для проведения высокотехнологичной операции

14.07.2017

Утром 13 июля в Ижемском районе неподалеку от деревни Кипиево произошло ДТП с опрокидыванием автомобиля УАЗ. В результате аварии пострадало два человека. Один из них получил сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму, второй – тяжелое повреждение позвоночника, угрожающее параличом конечностей.

Пострадавших удалось оперативно доставить до местного фельдшерско-акушерского пункта, после чего руководство Ижемской центральной районной больницы связалось с Территориальным центром медицины катастроф Республики Коми.

Для транспортировки пострадавших в стационар руководство учреждения приняло решение поднять борт санавиации, расположенный в городе Печора. Обоих пострадавших  эвакуировали  из ФАП на вертолете МИ-8 - одного доставили для лечения в Ижемскую центральную районную больницу, а второго – в Коми республиканскую больницу для проведения высокотехнологичной операции.

«Решение было принято оперативно и это позволило в первые часы после ДТП доставить тяжелого пострадавшего из отдаленной территории до головного учреждения республики. Таким образом с  помощью санитарной авиации мы в кратчайшие сроки приблизили для пациента оказание медицинской помощи высокого уровня, что в дальнейшем несомненно положительно скажется на лечении и способствует восстановлению здоровья больного после сложной операции. В данном случае промедление могло угрожать жизни пациента», - прокомментировал ситуацию главный врач ТЦМК Михаил Сурин.

Мужчину госпитализировали в отделение реанимации КРБ, в настоящее время его состояние оценивается как тяжелое, идет подготовка к операции на позвоночнике. Операцию проведут сегодня.

 

Меню сервисов Портала

email home map
Выборы
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

Министерство юстиции Российской Федерации
Телефон доверия
Профилактики ВИЧ/СПИДа в России


© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»