Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Анкета официальный портал Республики Коми

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми

Здоровая россия

Министерство здравоохранения и социального развития Российской  федерации

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития

ФГУ

Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков



Новые машины скорой помощи будут распределены для организации экстренной помощи в районы республики

13.09.2017

За счёт дополнительных средств, выделенных из федерального бюджета в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации, в 75 субъектов страны поступит 1150 машин, из них 11 автомобилей скорой медицинской помощи класса B с полным приводом получит Республика Коми.

Так, для республики распределены 5 полноприводных машин класса В автомобильного завода ГАЗ. Планируется, что автомобили будут распределены для нужд Ухтинской станции скорой медицинской помощи, Койгородской и Корткеросской центральных районных больниц, а также для моногородов Инта и Воркута. Еще 6 машин – полноприводные автомобили скорой медицинской помощи класса «В» марки «УАЗ» также будут распределены  для организации экстренной помощи в районы республики. Предполагается, что по одному новому автомобилю получат Сыктывдинская, Сысольская, Троицко-Печорская, Вуктыльская, Княжпогостская и Усть-Вымская центральные районные больницы.

Напомним, в 2016-2017 году для республики приобретено 35 автомобилей скорой помощи. 19 в 2016 году из средств федерального бюджета и 16 в 2016-2017 году из региональных средств и в рамках Соглашения о сотрудничестве между Правительством Республики Коми и ПАО «Лукойл».

 

***

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации Минпромторгу России были направлены бюджетные ассигнования в объеме 3 млрд рублей из резервного фонда Правительства России на закупку в 2017 году автомобилей скорой медицинской помощи. Машины предназначены для работы в организациях, определенных Минздравом России в субъектах федерации в соответствии с потребностями регионов. Автомобили скорой медицинской помощи будут приобретены напрямую у крупнейших российских автопроизводителей: ООО «Автомобильный завод «ГАЗ», ООО «УАЗ». Ознакомиться с текстом документа можно в разделе «Документы» на официальном сайте Правительства России.

 

 

 

 

Меню сервисов Портала

email home map
Выборы
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

Министерство юстиции Российской Федерации
Телефон доверия
Профилактики ВИЧ/СПИДа в России


© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»