Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Анкета официальный портал Республики Коми

Антитеррористическая комиссия Республики Коми

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Официальный интернет-портал правовой информации

Национальный антитеррористический комитет

Здоровая россия

Министерство здравоохранения и социального развития Российской  федерации

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития

ФГУ

Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков



Коми республиканская ассоциация врачей отметила 25-летний юбилей

01.12.2017

Торжественное мероприятие прошло в конференц-зале Консультативно-диагностического центра и началось с поздравления по видеосвязи Президента Национальной медицинской палаты, Президента научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии, профессора, доктора медицинских наук Леонида Рошаля.

«Для здравоохранения 25 лет – это огромный срок. Сегодня, задачи, которые стоят перед профессиональными организациями несравненно важнее, чем были раньше. Профессиональные организации должны помочь и Министерству здравоохранения и Правительству Коми сделать так, чтобы в республике стало больше квалифицированных врачей. Медицинский институт в Коми еще молодой, выпуска еще не было, но уже сейчас вы имеете аккредитационную комиссию, в которую входят руководители территориальных медицинских организаций. Вузы учат, а принимает в профессию – профессиональная организация, и в этом есть большой смысл. Это заставило студентов подтягиваться, потому что получить диплом - это одно дело, а допуск к профессии – это дело другое. Организована первичная аккредитация, в скором времени подойдет специализированная. Мы должны четко понимать, что должен делать и знать конкретный врач на своем рабочем месте, - отметил в поздравительной речи Л. Рошаль. -Профессиональные стандарты, над которыми сейчас активно работает Национальная медицинская палата, фактически являются основанием к изменению образовательных программ. В наших медицинских вузах не было единой образовательной программы. Каждый институт составлял программу под свои возможности. Сейчас речь идет о создании единой программы. Неважно, где будет оканчивать вуз студент, стандарт обучения станет единым».

Своих коллег от себя лично и от Совета Ассоциации поздравила Президент Ассоциации, заместитель главного врача Консультативно-диагностического центра Анна Солдатенкова.

«В настоящее время членами ассоциации являются 1516 врачей Республики коми, что составляет порядка 43% от общего числа. Насыщенная программа мероприятия включает доклады, в которых будут обозначены основные проблемы и задачи врачебного сообщества, которые предстоит решать в ближайшее время, определен блок выступлений с научно-практической целью, - отметила в поздравительной речи А. Солдатенкова. - Роль негосударственных общественных организаций в решении проблем здравоохранения является ключевой. Становится ясно, что необходим постоянный живой контакт, формулировка, отстаивание интересов региональных профессиональных групп людей, объединение общей мыслью, идеей, задачей. Надеюсь, что участие в конференции будет полезным для дальнейшей практической деятельности врачей разных специальностей. Желаю всем участникам конференции результативной работы, конструктивного диалога и эффективного взаимодействия».

Президент ассоциации также подчеркнула, что Министерство здравоохранения России стало внимательнее относится к врачебному сообществу. В издаваемых приказах, принимаемых законах конкретно прописана роль общественных некоммерческих врачебных организаций.

Приветственную речь и слова благодарности за труд членов Коми республиканской ассоциации врачей произнес министр здравоохранения Республики Коми Дмитрий Березин. Он также отметил заслугу врачей, которые стояли у истоков создания Ассоциации в регионе.

«Рывком для развития роли  негосударственных общественных организаций стало изменение нормативных документов на уровне государства, когда врачебное сообщество стало активным членом в аттестации и аккредитации медицинских специалистов. В 2015 году членами ассоциации являлись не более 17% от общего количества врачей, а сейчас – 43%, - подчеркнул министр. - Отрадно, что мы сможем вместе активно защищать интересы врачебного сообщества и каждого конкретного врача. Не секрет, что не только в Коми и по всей стране участились случаи необоснованных претензий, нападок, провокации по отношению к медицинским работникам. Мы рассчитываем на вашу поддержку и активную гражданскую позицию».

По словам Дмитрия Березина, настало время, когда медицинским работникам необходимо объединить усилия в своих профессиональных кругах и сообществах, а также рассмотреть вопрос вхождения Коми республиканской ассоциации врачей в Национальную медицинскую палату.

С праздником всех собравшихся поздравили депутат Государственной Думы Российской Федерации Иван Медведев, директор клиники Научного медицинского исследовательского центра имени Алмазова Александр Голованов, председатель Коми республиканской организации Профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации Ольга Федулова, президент Коми республиканской общественной организации «Ассоциация медицинских работников со средним специальным и высшим сестринским образованием» Надежда Пипунырова.

В рамках торжественного мероприятия прошла церемония награждения победителей и лауреатов Конкурса Коми республиканской ассоциации врачей в номинации «Врачебная династия» и «Золотой фонд».

 

Меню сервисов Портала

email home map

Электронный рубрикатор клинических рекомендаций

эко-Республика

VI Съезд Финно-Угорских народов РФ

Инвестиционный портал Республики Коми

Открытая Республика

Оценка регулируещего воздействия Республики Коми

Памятные даты военной истории России

Геопортал

Приемная Президента Российской Федерации в Республике Коми

Реализация указов Президента Российской Федерации

Портал государственных услуг РФ

 Портал государственных услуг Республики Коми

Федеральный портал управленческих кадров

Резерв управленческих кадров Республики Коми

Избирательная комиссия Республики Коми

Общественная палата Республики Коми

Законодательство Республики Коми

Пожары в Республике Коми

ГБУ РК «Коми республиканский центр энергосбережения»

Цифровое эфирное телевидение

Портал открытых данных Республики Коми

Бюджет для граждан

Оценка населением муниципальной власти и организаций

Активный регион Республика Коми

Торгово-промышленная палата Республики Коми

Телефон доверия
Профилактики ВИЧ/СПИДа в России


© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»