Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями. Участвовать в голосовании
Общая информация по медицинским организациям
Информация по общественному совету НОК

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми

Здоровая россия

Министерство здравоохранения и социального развития Российской  федерации

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития

ФГУ

Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков



В Коми расширены возможности оказания медицинской помощи пациентам с урологическими заболеваниями

26.12.2017

В Городской больнице Эжвинского района города Сыктывкара,  Ухтинской городской больнице №1, Воркутинской больнице скорой медицинской помощи установлены современные ультразвуковые контактные литотриптеры, приобретенные за счет средств республиканского бюджета.

Литотрипсия – самый современный малотравматичный и высокоэффективный способ избавления от камней почек и мочеточников.

Напомним, подобный аппарат установлен только в Коми республиканской клинической больнице, а между тем мочекаменная болезнь довольно распространенное заболевание среди жителей Коми, такой диагноз в год устанавливается более 8 тысячам жителей республики. 

«Потребность в такого рода эффективных, безболезненных и безопасных операциях в республике достаточно высока. Метод контактной литотрипсии, как альтернатива операции, будет весьма востребован, так как наш регион является эндемичным по мочекаменной болезни.  Например, из 60 больных, находящихся на лечении в урологическом отделении Коми республиканской клинической больницы, в литотрипсии нуждается каждый второй пациент. Кроме этого, за счет приобретения нового оборудования ожидается уменьшение количества пациентов, находящихся в листе ожидания на оперативное лечение неосложненных камней почек и мочеточников», - сообщил заведующий урологическим отделением Коми республиканской клинической больницы Михаил Сидоров.

Так, благодаря появлению современных литотриптеров в учреждениях здравоохранения региона расширяются возможности оказания помощи урологическим больным. Кроме этого, теперь пациенты смогут получать необходимую помощь, не покидая пределов Республики Коми.

«Мочекаменная болезнь – это одно из самых наиболее часто встречаемых урологических заболеваний во всем мире. Она проявляется образованием камней в почках и мочеточниках.  Одним из оптимальных методов лечения неосложненных камней почек и мочеточников в настоящее время, как альтернатива операции, является дистанционная ударно-волновая литотрипсия. Это самый современный малотравматичный и высокоэффективный способ избавления от камней почек и мочеточников. В данном методе используются ультразвуковые импульсы, которые, будучи направлены на камень, разрушают его. Отличительной особенностью данного метода лечения является малая травматизация, короткий период восстановления состояния больного, малое количество осложнений. В результате применения литотрипсии удается достигнуть полного разрушения камня у 90% больных. При этом камень разрушается на мелкие части, способные к самостоятельному отхождению», - отмечают специалисты.

Для работы на оборудовании врачи – урологи, а  также хирурги указанных медицинских организаций прошли необходимую подготовку. Оборудование уже введено в эксплуатацию и используется для оказания специализированной медицинской помощи пациентам с мочекаменной болезнью.

 

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

Министерство юстиции Российской Федерации
Телефон доверия
Профилактики ВИЧ/СПИДа в России


© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»