Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями. Участвовать в голосовании
Общая информация по медицинским организациям
Информация по общественному совету НОК

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми

Здоровая россия

Министерство здравоохранения и социального развития Российской  федерации

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития

ФГУ

Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков



Ушел из жизни Александр Александрович Геращенко

10.01.2018

На 78 году ушел из жизни известный в отрасли здравоохранения Республики Коми человек, Заслуженный врач Коми АССР – Александр Александрович Геращенко.

Александр Александрович окончил в 1968 году Кубанский медицинский институт имени Красной Армии по специальности врач-лечебник. С этого времени начал свой трудовой путь в здравоохранении Коми  врачом – хирургом Прилузской центральной районной больницы. 

Александр Геращенко работал в отрасли здравоохранения Республики Коми около 40 лет, из которых более 30 лет на руководящих должностях в Прилузской центральной районной больнице, Сыктывкарской городской больнице №1, Республиканской больнице №2, Республиканской инфекционной больнице.

Организуя оказание лечебно-профилактической помощи населению республики  и координируя организацию лечебной деятельности учреждений здравоохранения, Александр Александрович проявлял исключительную компетентность, высокую ответственность, эру­дированность.

Почти 18 лет Александр Александрович возглавлял здравоохранение Прилузского района, работая главным врачом с 1971 по 1989 годы.

При его личном участии, построено и введено в эксплуатацию здание районной больницы в селе Объячево на 100 коек с поликлиникой на 300 посещений в смену, построено 17 зданий фельдшерско - акушерских пунктов. 

За успехи в трудовой деятельности Александр Александрович был неоднократно награжден различными  государственными и ведомственными наградами. В 1976 году награжден орденом «Знак почета». В 1978 году ему присвоено Почетное звание «Заслуженный врач Коми АССР». В 1982 году за успешное выполнение плана по строительству и вводу в эксплуатацию районной больницы в селе Объячево объявлена благодарность Министерства здравоохранения Коми АССР, в 1986 году награжден орденом Ленина, а в 1989 году награжден Почетной грамотой Министерства здравоохранения Коми АССР. 

Всё медицинское сообщество региона, коллеги, сотрудники Министерства здравоохранения Республики Коми выражают искренние соболезнования  в связи с уходом из жизни Александра Александровича Геращенко. Для отрасли он навсегда останется одним из самых профессиональных и мудрых руководителей медицинских учреждений, внесшим существенный вклад в развитие здравоохранения региона.  Его уход - невосполнимая утрата для здравоохранения. Его жизненный путь пример службы на благо жителей Республики Коми.

 

 

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

80-летие Ю.А.Спиридонова

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

Министерство юстиции Российской Федерации
Телефон доверия
Профилактики ВИЧ/СПИДа в России


© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»