Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями. Участвовать в голосовании
Общая информация по медицинским организациям
Информация по общественному совету НОК

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми

Здоровая россия

Министерство здравоохранения и социального развития Российской  федерации

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития

ФГУ

Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков



Медицинские организации Коми готовы к паводку

11.04.2018

Учреждения здравоохранения Республики Коми готовы к проведению лечебно-профилактических и противоэпидемических мероприятий в период прохождения весеннего паводка.

В настоящее время во всех государственных учреждениях здравоохранения региона разработаны планы по проведению противопаводковых мероприятий и обеспечению их устойчивого функционирования в период весеннего половодья.

Как сообщил министр здравоохранения республики Дмитрий Березин, в  регионе создан месячный запас необходимых лекарственных препаратов и расходных материалов, в том числе по ФАПам и амбулаториям. Также определены места хранения медикаментов, служебной документации, оборудования на случай угрозы подтопления ФАПов для осуществления медицинской помощи фельдшерами в штатном режиме.

«По заявкам медицинских организаций при необходимости осуществление эвакуации пациентов в медицинские организации Республики Коми по экстренным и жизненным показаниям Территориальный  центр медицины катастроф Коми осуществляет специализированным санитарным транспортом (воздушным). Кроме этого, организована дежурно-диспетчерская служба, которая обеспечена необходимыми средствами связи, автотранспортом и работает в круглосуточном режиме», - отметил Д. Березин.

На базе дежурно-диспетчерских служб отделений скорой медицинской помощи организован круглосуточный прием информации о подтоплении (затоплении) населенных пунктов, их транспортной доступности. Персонал отделений скорой медицинской помощи, врачебных амбулаторий и ФАПов проинструктирован по действиям при внештатных ситуациях в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций. В случае подъема воды организовано информационное взаимодействие со всеми службами и ведомствами, привлекаемыми для ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций.

В связи с разбросанностью населенных пунктов и отсутствием автомобильных дорог функции скорой медицинской помощи в труднодоступных населенных пунктах возложены на фельдшерско-акушерские пункты, врачебные амбулатории и амбулатории врачей общей практики.

 

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

80-летие Ю.А.Спиридонова

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

Министерство юстиции Российской Федерации
Телефон доверия
Профилактики ВИЧ/СПИДа в России


© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»