Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями. Участвовать в голосовании
Общая информация по медицинским организациям
Информация по общественному совету НОК

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми

Здоровая россия

Министерство здравоохранения и социального развития Российской  федерации

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития

ФГУ

Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков



В I полугодии более 400 жительниц Коми воспользовались процедурой ЭКО

03.08.2018

За   первое полугодие 2018 года в Коми республиканском перинатальном центре проведено 419 циклов экстракорпорального оплодотворения, в том числе 345 в рамках программы обязательного медицинского страхования и 74 за счет средств пациентов. Всего же в 2018 году за счет средств ОМС запланировано выполнение 650 процедур ЭКО. Данный показатель почти на 7 % больше, чем прошлогодний, так как с 2018 года в программу ОМС включена услуга по криоконсервации эмбрионов и последующим переносом их в полость матки после размораживания.

«В регионе не только увеличивается количество процедур ЭКО, но и совершенствуются методики проведения. Доля циклов, завершенных переносом эмбрионов, остается стабильно высокой и составляет более 90%. Эффективность наступления беременности после криопротоколов составляет 47,9%», - отмечают специалисты Коми республиканского перинатального центра.

По словам министра здравоохранения региона Дмитрия Березина, повышение качества ЭКО – очень важное направление в стимулировании и сохранении рождаемости.  Только в 2017 года благодаря экстракорпоральному оплодотворению на свет появилось свыше 280 детей, а с начала этого года – более 140 малышей.

Жительницам республики процедура ЭКО в рамках ОМС может быть оказана в Коми республиканском перинатальном центре и ряде других регионов. За переделами республики Коми за счет программы ОМС женщинам республики за 6 месяцев 2018 года проведено 43 процедуры ЭКО.

Напомним, Президент России Владимир Путин объявил масштабную реформу демографической политики. Так, с 2018 года введены выплаты за рождение первого ребенка, продлена программа маткапитала, расширились возможность использования ее средств, появилась специальная программа ипотечного кредита. А также планируется ликвидировать очереди в ясли и поликлиники.

«Речь идет о будущем страны, о том, чтобы в России рождалось как можно больше детей и, чтобы условия их жизни улучшались», - заявил Владимир Путин.

 

*** 

Специалисты напоминают, показанием к процедуре ЭКО являются любые формы бесплодия, при которых консервативные и оперативные методы лечения оказались неэффективны. Лечение бесплодия методом ЭКО оказывается в рамках первичной специализированной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи и закреплено в Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2017 год. Для записи на ЭКО жительницы региона с диагнозом «бесплодие» должны обратиться в медицинскую организацию, в которой наблюдаются. После этого пациентки будут занесены в соответствующий реестр и смогут отслеживать свою очередь в листе ожидания. Участвовать в программе бесплатного ЭКО могут женщины в возрасте до  45 лет при отсутствии противопоказаний к вынашиванию беременности.

 

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

Министерство юстиции Российской Федерации
Телефон доверия
Профилактики ВИЧ/СПИДа в России


© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»