Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями. Участвовать в голосовании
Общая информация по медицинским организациям
Информация по общественному совету НОК

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми

Здоровая россия

Министерство здравоохранения и социального развития Российской  федерации

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития

ФГУ

Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков



Подведены итоги независимой оценки качества условий оказания услуг медорганизациями в 2018 году

21.12.2018

В ходе очередного заседания Члены Общественного совета по независимой оценке качества условий оказания услуг медицинскими организациями при Минздраве Коми обсудили результаты независимой оценки качества условий оказания услуг медицинскими организациями региона.

В этом году независимую оценку, кроме стационаров и амбулаторных учреждений, проходили также санатории. На основе ее результатов сформированы рейтинги среди 31 медицинской организации республики. В 2018 году в анкетировании участвовало 8889 человек. Жители республики оценивали информационную открытость медицинских организаций, в том числе качество информирования через Интернет-сайты, доступность и комфортность условий получения услуг, а также доброжелательность персонала.

Координатор независимой оценки в регионе – КРО «Всероссийское общество инвалидов».

По итогам независимой оценки качества условий оказания услуг медорганизациями в 2018 году лучшими стационарными организациями признаны Интинская центральная городская больница, Удорская центральная районная больница и стационар РГС-Мед. Верхнюю строчку рейтинга амбулаторных организаций занимает Сыктывдинская центральная районная больница, далее- Воркутинский роддом и Республиканский центр микрохирургии глаза. Среди санаториев лучшим стал санаторий Лозым.

При обсуждении результатов независимой оценки качества условий оказания услуг члены Совета отметили, что 80% опрошенных удовлетворены условиями оказания услуг в медицинских организациях как в амбулаторных, так и в стационарных условиях: медицинскими организациями на должном уровне проводится работа по популяризации официальных сайтов, информация внутри учреждений обновляется своевременно, сроки госпитализаций, записи на прием к врачу при первом посещении поликлиники, ожидания приема врача соблюдаются.

Обсуждая информацию о рейтинге было отмечено, что пациенты не всегда удовлетворены комфортностью пребывания в медицинском учреждении в связи с отсутствием свободных мест ожидания, состоянием туалетных комнат, отсутствием питьевой воды, санитарными условиями, наличием очередей в регистратуру и у кабинетов медицинских работников. В то же время результаты опроса свидетельствуют, что большинство граждан практически во всех медицинских организациях положительно оценивают доброжелательность, вежливость и компетентность медицинских работников.

Отдельно изучено мнение граждан с ограниченными возможностями здоровья о качестве предоставления услуг именно в медицинских организациях, в которых проходила оценка, а также получена конкретная информация о причинах неудовлетворенности лиц данной категории. Пациенты с ограниченными возможностями здоровья, принявшие участие в опросе, отметили отсутствие санитарно-гигиенических помещений для маломобильных групп населения, а также специальных палат в стационарах и специальных номеров в санаториях.

Члены Общественного совета единогласно утвердили итоги проведения независимой оценки качества условий оказания услуг медицинскими организациями республики.

Отдельно общественники отметили, что из 31 медицинской организации, участвующей в независимой оценке, выявлен рейтинг по электронному голосованию на Портале НОК. Так, высокую активность проявили пациенты Интинской центральной городской больницы, Воркутинского родильного дома и Ижемской центральной районной больницы. Низкий результат показали Вуктыльская ЦРБ, Коми республиканский перинатальный центр и Ухтинский межтерриториальный родильный дом. В рейтинге по заполнению анкет на бумажном носителе высокий результат показали Коми республиканский перинатальный центр, Сысольская и Усть-Куломская больницы.

По результатам проведения независимой оценки руководители учреждений здравоохранения Республики Коми разрабатывают и утверждают планы мероприятий по улучшению качества оказания услуг. Благодаря этой работе, которая проводится с 2013 года, в ряде медицинских организаций региона удалось в значительной степени увеличить показатель удовлетворенности граждан оказанием медицинской помощи. 

 

 

 

Меню сервисов Портала

email home map
Региональная горячая линия 8-800-200-8212
ОСТАЛОСЬ ДНЕЙ

IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ
Цифровое эфирное телевидение
Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

Министерство юстиции Российской Федерации
Телефон доверия
Профилактики ВИЧ/СПИДа в России


© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»