Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями. Участвовать в голосовании
Общая информация по медицинским организациям
Информация по общественному совету НОК

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми

Здоровая россия

Министерство здравоохранения и социального развития Российской  федерации

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития

ФГУ

Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков



Дмитрий Березин: «Цель объединения городских поликлиник - создание равных условий для всех пациентов в получении медицинской помощи»

01.02.2019

В Сыктывкаре завершен процесс объединения Сыктывкарской поликлиники № 3 с горполиклиникой № 2 и центральной поликлиникой. В результате слияния учреждение будет называться Сыктывкарская городская поликлиника № 3 со структурными подразделениями № 1 и № 2. Руководитель новой поликлиники - нынешний главный врач поликлиники № 3 Наталья Сухорукова. Руководством поликлиники составлена новая база пациентов, это около 150 тысяч человек. 

«Медицинские учреждения не упраздняются и продолжат работу в прежнем режиме, войдя в состав одного юридического лица. Наша цель - создание равных условий для всех пациентов в получении клинико-диагностических методов исследований и лечения. Учитывая кадровый дефицит по некоторым специалистам, будет проще регулировать потоки очередности приема пациентов узкими специалистами на любые виды обследований», - пояснил глава регионального минздрава Дмитрий Березин. 

Объединить поликлиники решили после того, как провели анализ существующей системы. Такой вывод напрашивался сам собой по некоторым причинам. Во-первых, реорганизация позволяет уравнять все поликлиники в отношении оснащенности, во-вторых, новая система должна решить кадровый вопрос, в-третьих – обеспечить качественную работу первичного звена. 

По словам главного врача поликлиники, №3 Натальи Сухоруковой, после объединения внутри одного медучреждения появится возможность сформировать сильные структурные подразделения. На их работу уже не повлияют отпуска, больничные, учеба сотрудников. Все будут взаимозаменяемы. Для пациентов появится возможность обратиться за консультацией к нужному специалисту независимо от того, где он ведёт приём. Кроме этого, в учреждении организована централизованная клинико-диагностическая лаборатория. 

Объединение сыктывкарских поликлиник было вынесено на общественное обсуждение, общественность инициативу министерства одобрила.

 

Меню сервисов Портала

email home map
Региональная горячая линия 8-800-200-8212
ОСТАЛОСЬ ДНЕЙ

IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ
Цифровое эфирное телевидение
Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

Министерство юстиции Российской Федерации
Телефон доверия
Профилактики ВИЧ/СПИДа в России


© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»