Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями. Участвовать в голосовании
Общая информация по медицинским организациям
Информация по общественному совету НОК

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми

Здоровая россия

Министерство здравоохранения и социального развития Российской  федерации

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития

ФГУ

Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков



4 марта - Всемирный день борьбы с ВПЧ

04.03.2019

4 марта отмечается Всемирный день борьбы с ВПЧ – вирусом папилломы человека. Он проходит под лозунгом «Дари любовь, а не ВПЧ». 

ВПЧ – самая распространённая инфекция, передаваемая половым путём. Вирус может вызывать рак шейки матки, горла, женских и мужских половых органов, анального канала. Рак шейки матки, занимая второе место среди злокачественных новообразований репродуктивной системы, занимает первое место среди причин смертности от злокачественных новообразований у женщин в возрасте 35-40 лет.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения, рак шейки матки - единственное онкологическое заболевание, которое полностью предотвратимо за счет внедрения организованного массового обследования (скрининга) и первичной профилактики – вакцинации и информирования населения и врачей.

Профилактику ВПЧ необходимо начинать с подросткового возраста. Одним из ее методов является вакцинация детей и подростков до начала половой жизни. Вакцинация против вируса папилломы человека в Российской Федерации не является обязательной, но признана научным сообществом как доказанный способ профилактики рака шейки матки. Вакцинацию против вируса папилломы человека можно пройти девочкам и женщинам от 9 до 26 лет за счет личных средств.

Все женщины должны ежегодно посещать гинеколога, сдавать на анализ цитологический мазок для раннего выявления рака шейки матки. При отягощенной наследственности, наличии ВПЧ высокоонкогенного типа обследоваться на наличие атипичных клеток в шейке матки необходимо раз в полгода. Мужчинам, особенно старшего возраста, необходимо ежегодно приходить к урологу и обследовать состояние предстательной железы. 

Сегодня, специалисты службы родовспоможения республики примут участие в вебинаре с лекциями ведущих специалистов России. В процессе вебинара пять специалистов: эпидемиолог, гинеколог, педиатр, дерматолог-косметолог, организатор здравоохранения будут освещать актуальные вопросы ВПЧ-инфекции у взрослых и детей.

Официальный сайт Всемирного дня борьбы с ВПЧ: http://www.givelovenothpv.org.

 

***

С 20 февраля 2019 года работает образовательный сайт www.деньвпч.рф, где в популярном формате «вопрос-ответ» будут даны пояснения на самые частые вопросы пациентов.

 

 

 

 

 

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ
Цифровое эфирное телевидение
Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

Министерство юстиции Российской Федерации
Телефон доверия
Профилактики ВИЧ/СПИДа в России


© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»