Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями. Участвовать в голосовании
Общая информация по медицинским организациям
Информация по общественному совету НОК

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми

Здоровая россия

Министерство здравоохранения и социального развития Российской  федерации

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития

ФГУ

Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков



Поликлиническим обслуживанием жителей Лесозавода и Орбиты займется «Полимедика»

12.03.2019

Медицинская инвестиционная группа в рамках государственно-частного партнерства запустило в Коми проект под брендом «Полимедика», в который входит создание и функционирование поликлиник в микрорайоне «Лесозавод» и «Орбита». 

Реализация проекта запуска новых объектов здравоохранения в Сыктывкаре стала ключевой темой рабочей встречи министра здравоохранения региона Дмитрия Березина, Председателя Государственного Совета республики Надежды Дорофеевой с частным инвестором в здание будущей поликлиники в Лесозаводе.

По словам управляющего партнера Медицинской инвестиционной группы Ильи Иванова, «Полимедика» - это полноценная поликлиника, которая наравне с государственными учреждениями здравоохранения предоставляет пациентам полный спектр медицинский услуг в рамках территориальной программы ОМС: прием участковых врачей, узких специалистов, диагностические исследования, такие как УЗИ, рентген, ЭКГ, лабораторные услуги, а также проведение вакцинации, диспансеризации и профилактических осмотров населения. Также клиника обеспечит своим пациентам вызов врача на дом и неотложную медицинскую помощь. 

«Мы делаем это для людей. Услуги там будут бесплатными и только по ОМС. Там вообще не будет кассы, ни одной платной услуги. Для врачей, новая поликлиника – это, в первую очередь, улучшение условий труда», — уточнил И. Иванов. 

Сейчас силами инвестора в здании будущей поликлиники проводятся необходимые ремонтные работы. В мае поликлиника будет оснащена новым оборудованием. Первых пациентов «Полимедика» примет уже в конце этого лета. Предполагается, что поликлиника в микрорайоне "Лесозавод" охватит оказанием медицинской помощи 14 338 человек. 

Инвестор, взявшийся за строительство, уже зарекомендовал себя с лучшей стороны в других регионах России. В настоящее время МИГ уже открыла поликлиники в Белгороде, Челябинске и Великом Новгороде. 

В МИГ изначально заявляли о намерении действовать в формате государственно-частного партнерства – строить в разных регионах страны клиники, ориентированные на систему ОМС. В августе 2018 года МИГ и правительство Республики Коми подписали соглашение о сотрудничестве в сфере здравоохранения. 

*** «Полимедика» — сеть частных клиник, созданная в 2016 году в Санкт-Петербурге при участии ООО «Медицинская инвестиционная группа» (ООО «МИГ»).

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ
Цифровое эфирное телевидение
Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

Министерство юстиции Российской Федерации
Телефон доверия
Профилактики ВИЧ/СПИДа в России


© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»