Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями. Участвовать в голосовании
Общая информация по медицинским организациям
Информация по общественному совету НОК

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми

Здоровая россия

Министерство здравоохранения и социального развития Российской  федерации

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития

ФГУ

Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков



Ушел из жизни Чжао Виталий Михайлович

06.08.2019

На 70 году ушел из жизни известный в отрасли здравоохранения Республики Коми человек, Заслуженный работник Республики Коми, который отдал работе в медицине почти полвека – Виталий Михайлович Чжао.

В системе здравоохранения Республики Коми работал с 1970 года, пройдя путь от фельдшера скорой медицинской помощи Койгородской центральной районной больницы до руководителя Республиканского Центра СПИД.

После окончания в 1978 году Ленинградского государственного санитарно-гигиенического медицинского института получил должность врача по гигиене труда в Коми республиканской санитарно-эпидемиологической станции. Затем работал в должности врача-эпидемиолога, заведующего эпидемиологическим отделом, заместителя главного государственного санитарного врача Республики Коми, вплоть до 1997 года.

С 1997 года возглавил Коми республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями. В этой должности он работал до 2010 года.

Одна из главных заслуг Чжао в том, что он стоял у истоков развития эпидемиологической службы в республике, став одним из создателей этого важнейшего звена отрасли здравоохранения.

Обладал высокой квалификацией, организаторскими способностями, инициативностью, трудолюбием и способностью к напряженной работе, являлся главным внештатным эпидемиологом Минздрава Коми, ведущим специалистом по профилактическим и эпидемиологическим вопросам здравоохранения республики.

Его знания особенностей Республики Коми позволяли анализировать и прогнозировать эпидемическую ситуацию, организовать и проводить систематическое эпидемиологическое слежение за инфекционной заболеваемостью, состоянием иммунопрофилактики, осуществлять эффективные профилактические, противоэпидемические мероприятий в возникающих очагах эпидемического неблагополучия.

В 2006 году Виталию Михайловичу присвоено почетное звание "Заслуженный работник Республики Коми", а в 2010 году за многолетнюю безупречную работу известный врач был награжден знаком отличия "За заслуги перед Республикой Коми".

Всё медицинское сообщество региона, коллеги, сотрудники Министерства здравоохранения Республики Коми выражают искренние соболезнования в связи с уходом из жизни Виталия Михайловича Чжао. Его жизненный путь является достойным примером добросовестного труда, огромной самоотдачи и любви к избранному делу, целеустремленности и высокого профессионализма.

 

 

 

 

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

Министерство юстиции Российской Федерации
Телефон доверия
Профилактики ВИЧ/СПИДа в России


© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»