Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями. Участвовать в голосовании
Общая информация по медицинским организациям
Информация по общественному совету НОК

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми

Здоровая россия

Министерство здравоохранения и социального развития Российской  федерации

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития

ФГУ

Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков



Служба скорой помощи Коми обновит автопарк

07.08.2019

В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» в этом году в регион поступит 17 карет скорой медицинской помощи. Об этом Первый заместитель Председателя Правительства Республики Коми Михаил Порядин проинформировал полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александра Гуцана на совещании с главами регионов СЗФО. 

В ходе совещания высшие должностные лица субъектов Российской Федерации доложили о ситуации в регионах, в частности, о мерах по обновлению автопарка «Скорой помощи», снижению дефицита медицинских кадров этой службы. 

В 2019 году станции «Скорой помощи» в федеральном округе получат 128 новых автомобилей за счёт федерального и региональных бюджетов, из них 58 уже поступили. 

Привлекаются и внебюджетные средства. В Коми в рамках соглашения о сотрудничестве между региональным Правительством и Монди СЛПК, подписанного главой республики Сергеем Гапликовым и генеральным директором компании Клаусом Пеллером, планируется приобрести 4 автомобиля скорой помощи. Ещё 13 – за счёт республиканского бюджета. Поставки автомобилей ожидаются в октябре 2019 года. 

Как уточнили в Минздраве Республики Коми, 4 машины скорой помощи класса А, закупленные в рамках Соглашения с Монди СЛПК будут распределены для нужд Койгородской, Корткеросской, Прилузской и Усть-Куломской центральных районных больниц. 

4 новых автомобиля класса «В» получит Сыктывкарская станция скорой медицинской помощи, еще 2 машины класса «А» отправятся в Прилузский и Троицко-Печорский районы. 

7 реанимобилей пополнят парк Территориального центра медицины катастроф. 

Кроме того, Правительством Республики Коми заключено соглашение о сотрудничестве с автономной некоммерческой организацией «Агентство инвестиций в социальную сферу», предусматривающее взаимодействие сторон по привлечению внебюджетных инвестиций в объекты социальной сферы Республики Коми, в том числе в реализацию проекта по обновлению автопарка скорой медицинской помощи. 

По поручению Главы Республики Коми Сергея Гапликова для решения вопроса кадровой обеспеченности проводится работа по контрактной подготовке медицинских работников. 

В медицинских вузах по программам специалитета обучаются 20 человек (от Ухтинской и Сыктывкарской станций скорой помощи по 9 и 11 человек соответственно). 

Еще 2 специалиста проходят обучение ординатуре, будут трудоустроены в 2019 (Воркутинская больницы скорой помощи) и 2020 годах (Печорская центральная районная больница). 

В Коми молодым специалистам оказывается поддержка. Так, врачи при трудоустройстве на квотированные рабочие места получают единовременную выплату в размере 100 тыс. рублей. 

По итогам совещания высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации рекомендовано реализовать комплекс дополнительных мер, направленных на повышение доступности скорой медицинской помощи населению Северо-Запада.

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

Министерство юстиции Российской Федерации
Телефон доверия
Профилактики ВИЧ/СПИДа в России


© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»