Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями. Участвовать в голосовании
Общая информация по медицинским организациям
Информация по общественному совету НОК

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми

Здоровая россия

Министерство здравоохранения и социального развития Российской  федерации

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития

ФГУ

Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков



Республиканский кардиодиспансер получил статус клинического

07.08.2019

Соответствующее Постановление Правительства Республики Коми подписал Первый заместитель председателя Правительства региона Михаил Порядин. Статус клинического диспансера предполагает в медицинском учреждении не только оказание специализированной медицинской помощи, но и подготовку, повышение квалификации и переподготовку медицинских кадров, разработку и внедрение новых медицинских технологий. Кроме того, клинические диспансеры имеют преимущества в получении лицензий на высокотехнологичную медпомощь и приоритет при включении в федеральные программы по развитию медицинской помощи. 

«Новый статус позволяет диспансеру стать современной исследовательской и образовательной площадкой. Именно статус клинический позволит главной лечебнице пациентов с болезнями системы кровообращение Коми заниматься ещё и научной деятельностью», - отметил министр здравоохранения региона Дмитрий Березин. 

Д. Березин также отметил, что учреждение входит в структуру Коми научного медицинского центра Северо-Западного отделения РАМН. На базе Кардиодиспансера размещена и функционирует лаборатория Коми научного медицинского центра по проблемам ишемической болезни сердца. Сегодня Кардиологический диспансер - крупная образовательная площадка. За знаниями по профилю «кардиология», «акушерство и гинекология», сердечно-сосудистая хирургия» будущие медики Сыктывкарского государственного университета имени Питирима Сорокина сюда приходят уже с 4 курса. 

В кардиодиспансере трудится 7 кандидатов медицинских наук, 50% врачей имеют высшую категорию. Большинство из них ещё и преподаватели. 

В Коми две республиканских медорганизаций имеют статус клинических — это Коми республиканская клиническая больница и Республиканская детская клиническая больница. 

 

*** 

Кардиологический диспансер начал работу в 1997 году. Это первое медицинское учреждение на территории Коми, которое соответствовало самым высоким стандартам размещения пациентов. Новые корпуса с комфортными палатами, диагностическое оборудование, штат врачей-кардиологов, ревматологов, хирургов, реаниматологов, специалистов службы родовспоможения для родильного дома, который также был построен на территории Кардиоцентра, - все это закрепило за учреждением высокий статус и уровень оказания медпомощи. Сегодня в состав Кардиологического диспансера входит стационар, консультативная поликлиника, специализированный роддом и диагностический комплекс. Годы работы показали, что учреждение работает стабильно, выполняет все возложенные на диспансер задачи. Здесь работает около тысячи человек в том числе 250 врачей и 400 средних медицинских работников. С момента открытия в Кардиологическом диспансере было принято более 300 тысяч пациентов, из которых более 170 тысяч – сосудистого профиля. Через консультативно-диагностическую поликлинику за эти годы прошло более 550 тысяч больных. За 20 лет в стенах роддома Кардиологического диспансера появилось на свет более 47 тысяч малышей.

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

Министерство юстиции Российской Федерации
Телефон доверия
Профилактики ВИЧ/СПИДа в России


© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»