Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями. Участвовать в голосовании
Общая информация по медицинским организациям
Информация по общественному совету НОК

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми

Здоровая россия

Министерство здравоохранения и социального развития Российской  федерации

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития

ФГУ

Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков



"Активное долголетие" в Коми: пожилые укрепляют свое здоровье и повышают личную безопасность на дорогах

07.10.2019

"Движение – это жизнь!", – уверены участники проекта "Активное долголетие" в Удорском районе. На днях для них стартовал новый сезон работы "Школы здоровья" на базе Центра социальной защиты населения. Физическую нагрузку после летних "каникул" решили увеличивать постепенно, поэтому на первом занятии для пожилых удорчан специалисты Центра провели практикум по оздоровительной гимнастике.

"Простые, но эффективные упражнения позволят людям "золотого" возраста укрепить мышцы и суставы, а также значительно улучшить самочувствие, ведь здоровье и долголетие человека напрямую связаны с двигательной активностью. Главное - это регулярность занятий и сохранение баланса нагрузок", – рассказала специалист по социальной работе Центра соцзащиты населения Удорского района Анна Анисимова. 

О важности систематических физических нагрузок напомнили и участникам клуба "Активное долголетие" Койгородского района: специалист районной больницы Валентина Кушхова рассказала о пользе утренней зарядки и обучила пожилых дыхательной гимнастике по методике Стрельниковой.

"Ежедневная зарядка вкупе с правильным дыханием активизирует кровообращение головного мозга и стабилизирует работу его сосудов, а это, в свою очередь, обеспечивает слаженную работу всего организма", – сообщила специалист по социальной работе Центра соцзащиты населения Койгородского района Екатерина Курдина. 

Специалисты Центра отметили, что у койгородских участников клуба "Активное долголетие" не менее популярны занятия и в "Школе безопасности". Например, тема недавней тематической лекции касалась безопасности дорожного движения.

"Люди пожилого возраста сильнее других подвержены риску на проезжей части. Чтобы информировать их о правилах безопасного поведения на дорогах, мы стремимся приглашать на занятия профильных специалистов – сотрудников ДПС. Так встречи проходят максимально продуктивно и с пользой для людей старшего поколения", – пояснила Екатерина Курдина.

Завершилась лекция мастер-классом по изготовлению фликеров – светоотражателей, которые, по мнению специалистов, являются одной из важных составляющих безопасности людей на дорогах в темное время суток.

Напомним, решение о создании клубов "Активного долголетия" было принято на заседании Республиканского организационного комитета "Победа" в ноябре 2017 года. С такой инициативой выступил республиканский Совет ветеранов. Идею общественников поддержал глава Республики Коми Сергей Гапликов. Деятельность клубов "Активное долголетие" – это часть государственной социальной политики по созданию условий для сохранения здоровья пожилых людей и их высокой социальной активности.

С 2019 года работа клубов "Активное долголетие" стала частью региональной составляющей федерального проекта "Старшее поколение" национального проекта "Демография".

 

Подробнее: https://komiinform.ru/news/186960
© ИА «Комиинформ»

 

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

Министерство юстиции Российской Федерации
Телефон доверия
Профилактики ВИЧ/СПИДа в России


© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»