Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями. Участвовать в голосовании
Общая информация по медицинским организациям
Информация по общественному совету НОК

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми

Здоровая россия

Министерство здравоохранения и социального развития Российской  федерации

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития

ФГУ

Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков



Министр здравоохранения Вероника Скворцова выступила с докладом на IV Российском национальном конгрессе «Трансплантация и донорство органов», приуроченном к 50-летию Национального медицинского исследовательского центра трансплантологии им. академика В.И.Шумакова

08.10.2019

Вероника Скворцова сообщила, что в России за последнее десятилетие удалось значительно расширить географию центров трансплантации: с 19 до 32 субъектов РФ, и тем самым повысить доступность трансплантаций органов еще для 32,1 млн. граждан. Количество центров трансплантации органов возросло вдвое – с 32 до 60, в том числе почки – с 31 до 49, печени – с 5 до 29, сердца – с 2 до 18 центров.

Число трансплантаций органов с 2006 года увеличилось в 3,3 раза и превысило 2000 (в 2018 году – 2193), число пересадок печени увеличилось почти в 6 раз до 505 , сердца – в 25 раз, до 282 трансплантаций. Вероника Скворцова подчеркнула, что клинические результаты трансплантаций органов в России соответствуют лучшим международным практикам, с 2006 года общее число пациентов с трансплантированными органами в России возросло с 4000 тысяч до 16500.

Министр отметила, что дальнейшее развитие направления донорства органов, тканей, клеток и их трансплантации, требует совершенствования нормативно-правового регулирования, что позволит сделать абсолютно прозрачными все этапы донорства и трансплантации для населения и даст возможность активному развитию профессиональной деятельности специалистов в этой сфере. Новый толчок к развитию должен дать законопроект «О донорстве органов человека и их трансплантации». Создание единого федерального регистра доноров, донорских органов и пациентов, которые нуждаются в пересадке, а также создание специальной координирующей службы, независимой от трансплантологов и реаниматологов. Эта служба, по словам Министра, должна обеспечить полную прозрачность всей системы.

 

Источник: https://www.rosminzdrav.ru/news/2019/10/07/12614-ministr-zdravoohraneniya-veronika-skvortsova-vystupila-s-dokladom-na-iv-rossiyskom-natsionalnom-kongresse-transplantatsiya-i-donorstvo-organov-priurochennom-k-50-letiyu-natsionalnogo-meditsinskogo-issledovatelskogo-tsentra-transplantologii-im-akademika-v-i-shumakova

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

Министерство юстиции Российской Федерации
Телефон доверия
Профилактики ВИЧ/СПИДа в России


© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»