Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями. Участвовать в голосовании
Общая информация по медицинским организациям
Информация по общественному совету НОК

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми

Здоровая россия

Министерство здравоохранения и социального развития Российской  федерации

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития

ФГУ

Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков



Современное медоборудование выведет медицину республики на новый уровень - главный внештатный кардиолог Коми

09.10.2019

Нацпроект "Здоровье" поможет лучше диагностировать заболевания сердца и сосудов, а значит и повысит продолжительность жизни населения республики. Свою оценку инициативе главы дала главный внештатный кардиолог МЗ РК Елена Петрова. 

Напомним, в 2020 году в медицинских учреждениях Коми появится новое оборудование. 200 миллионов рублей на его приобретение поручил выделить глава республики Сергей Гапликов.

Средства заложены в проект закона о республиканском бюджете на 2020 год и период 2021 и 2022 годов. Они пойдут на реализацию в Республике Коми национального проекта "Здравоохранение", а именно на борьбу с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Ещё 281 миллион рублей на эти цели Республика Коми получит из федерального бюджета.

"Конечно, мы очень рады и ждем появления этого оборудования в клиниках. Частично оно уже поступило в эксплуатацию, врачи, конечно, довольны. Безусловно, оно позволит лучше диагностировать болезни. В 2021 году в Кардиоцентр поступит новый ангиограф, который позволит внедрять новые технологии в лечении сердечно-сосудистых заболеваний", - сообщила главный внештатный кардиолог МЗ РК Елена Петрова. 

По ее словам, правительство утвердило программу по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, согласно ему запланировано приобретение медицинского оборудования для сосудистых центров, расположенных в Воркуте, Ухте, Печоре и Сыктывкаре. Выделены деньги на приобретение целого ряда оборудования.

Выполнение этой программы будет способствовать снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Существующее оборудование будет дополнено новыми позициями и аппаратами, которые позволят усовершенствовать проводимые сейчас операции на сосудах.

В республике существует нехватка специалистов, поэтому нацпрограммой запланирована подготовка кадров и переобучение существующих специалистов. Также средства направят на льготное лекарственное обеспечение больных, перенесших острый коронарный синдром, оперативные вмешательства на сердце и острое нарушение мозгового кровообращения.

Как сообщила собеседница агентства, средства дадут возможность продлить льготное лекарственное обеспечение, если раньше медикаменты вышеназванным лицам выписывались только в течение полугода, то теперь есть возможность обеспечивать  больных в период восстановления в течение года.


Подробнее: https://komiinform.ru/news/187111

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

Министерство юстиции Российской Федерации
Телефон доверия
Профилактики ВИЧ/СПИДа в России


© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»