Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями. Участвовать в голосовании
Общая информация по медицинским организациям
Информация по общественному совету НОК

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми

Здоровая россия

Министерство здравоохранения и социального развития Российской  федерации

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития

ФГУ

Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков



В Коми с начала года 21 врач и 12 медработников среднего звена получили служебное жилье

07.11.2019

За девять месяцев 2019 года служебное жилье получили 21 врач и 12 медицинских работников среднего звена. Об этом рассказал министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин на заседании правительства Коми.

Глава Коми отметил, что создание условий жизни и работы для медработников выполняется по поручению президента России Владимира Путина, вопрос находится на федеральном контроле.

"В больницах республики появились 40 новых машин реанимации и скорой помощи, в 2019 году планируется поступление новой техники — 52 автомобиля. Но наша задача также заключается и в том, чтобы обеспечить врачей и медработников социальными условиями и материальным стимулированием", - отметил Сергей Гапликов.

Глава считает, что медработники, отработавшие десять лет, должны иметь возможность приватизировать служебное жилье, а также льготы по ипотеке и по получению земельных участков на строительство жилья.

Министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин в докладе отметил, что в республике медицинские работники пользуются компенсациями для молодых семей, при этом 142 человека нуждаются в получении жилья. В очереди на улучшение жилищных условий стоят 99 человека.

С.Гапликов отметил, что 142 — это только нуждающиеся в служебном жилье, 44 человека — это те, кто нуждается в улучшении условий, всего 186 человек.

"Когда человек работает и отдает себя профессии, то сталкивается с тем, что не может приватизировать жилье. Самая важная задача для нас — помочь решить человеку жилищные вопросы, чтобы он был уверен в поддержке. 186 квартир — это небольшой объем для республики, чтобы закрыть потребность и выполнить поручение президента", - считает С.Гапликов.

Глава отметил, что в бюджете заложили средства на 19 квартир, поэтому нужно искать способы привлечения средств, обеспечить нуждающийся медперсонал жильем и закрыть эту проблему в течение первого полугодия 2020 года.

Кроме того, по словам главы, необходимо проработать четкую схему по оплате компенсаций на строительство жилья и ипотеки. "Для того, чтобы помогать медицинским работникам и закладывать в бюджет средства, необходим рабочий механизм", - отметил руководитель региона.

 

Источник : https://komiinform.ru/

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

Министерство юстиции Российской Федерации
Телефон доверия
Профилактики ВИЧ/СПИДа в России


© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»