Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями. Участвовать в голосовании
Общая информация по медицинским организациям
Информация по общественному совету НОК

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми

Здоровая россия

Министерство здравоохранения и социального развития Российской  федерации

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития

ФГУ

Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков



В урологическое отделение Республиканской детской клинической больницы поступило новое оборудование – уродинамическая установка экспертного класса Solar URO

15.01.2020

Аппаратура стоимостью 5,5 миллиона рублей закуплена на средства республиканского бюджета по поручению министра здравоохранения региона Дмитрия Березина.

Новое оборудование приобретено взамен устаревшего. Уродинамическая установка необходима для проведения комплексного уродинамического исследования (КУДИ) нижних мочевых путей. Данный метод позволяет получать точную информацию о причинах нарушения мочеиспускания, устанавливать правильный диагноз, выбирать эффективные методы лечения.

Уродинамическая система Solar URO состоит из трех модулей, которые соединены друг с другом по беспроводной связи Bluetooth. Все регистрируемые данные по каналам беспроводной связи отображаются на мониторе рабочей станции в реальном времени и могут быть сохранены с возможностью дальнейшей обработки.  Кроме того, дополнительный модуль биологической обратной связи дает возможность тренировки мышц тазового дна. 

– Все это необходимо для полноценного обследования детей с различными расстройствами мочеиспускания, в том числе с врожденными пороками. Проведение уродинамических исследований помогает выбрать наиболее эффективный способ не только лечения, но и реабилитации детей с нарушением функции нижних мочевых путей, в том числе для проведения высокотехнологической медицинской помощи детям с врожденными пороками мочеполовой системы, – отметил заведующий урологическми отделением, доктор медицинских наук Илья Каганцов.

Отделение урологии Республиканской детской клинической больницы является единственным в республике, где сегодня  возможно проведение КУДИ, ежегодно в отделении проводится до 400 уродинамических исследований.

Оснащение медицинских организаций новым оборудованием ведется в рамках исполнения поручений Главы Республики Коми Сергея Гапликова.

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации


Доступная среда

Министерство юстиции Российской Федерации

ЕГИССО Социальный калькулятор
Телефон доверия
Профилактики ВИЧ/СПИДа в России


© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»