Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями. Участвовать в голосовании
Общая информация по медицинским организациям
Информация по общественному совету НОК

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми

Здоровая россия

Министерство здравоохранения и социального развития Российской  федерации

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития

ФГУ

Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков



Министр здравоохранения Республики Коми Дмитрий Березин оценил риски распространения коронавирусной инфекции в Коми

30.01.2020

Предупреждению распространения коронавирусной инфекции было посвящено внеочередное заседание республиканской Санитарно-противоэпидемической комиссии, которое прошло 29 января в Сыктывкаре под председательством заместителя Председателя Правительства Республики Коми Ильи Семяшкина.

О готовности республики противостоять инфекции доложили глава Управления Роспотребнадзора по Республике Коми Людмила Глушкова и министр здравоохранения региона Дмитрий Березин. На видеосвязи с Санитарно-противоэпидемической комиссией находились представители органов власти и руководители медицинских организаций городов и районов республики.

– «Пожара» нет, но нам надо быть готовым к нему, – так охарактеризовал ситуацию с коронавирусом Дмитрий Березин. – Отрасль здравоохранения республики подготовлена к выполнению своих задач по недопущению распространения инфекции. В Коми имеется 70 боксовых помещений на 210 человек в Сыктывкаре и Ухте, есть необходимый запас медикаментов, специальное оборудование: аппараты искусственной вентиляции легких, пульсоксиметры и так далее, что особенно актуально в период сезонного подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ. В достатке – медицинские маски.

– Имеющиеся ресурсы позволяют диагностировать, размещать в стационарах и лечить пациентов с симптомами, не исключающими новую коронавирусную инфекцию, – подчеркнул Дмитрий Березин.

Перед медицинскими специалистами поставлена задача тщательно собирать анамнез у пациентов, обратившихся с симптомами гриппа и ОРВИ, обязательно спрашивать о контактах с представителями Китайской народной республики, о пребывании в Китае. И если возникнет подозрение на коронавирус – принять меры по изоляции пациента, незамедлительно сообщить в Роспотребнадзор.

Дмитрий Березин обратил внимание на то,  что туристам, вернувшимся из Китая либо из стран, где зафиксированы случаи заболевания коронавирусной инфекцией, и чувствующим себя нормально, нет необходимости обращаться в медицинские организации.

С тем, что повода для панических настроений нет, согласна глава Управления Роспотребнадзора по Республике Коми Людмила Глушкова. По ее словам, в России приняты меры превентивного характера по недопущению распространения коронавируса. Информация об этом размещена на официальном сайте Роспотребнадзора. План противодействия распространению коронавирусной инфекции, подписанный главой республики Сергеем Гапликовым, действует в Коми. Мероприятия плана легли в основу решения Санитарно-противоэпидемической комиссии.

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации


Доступная среда

Министерство юстиции Российской Федерации

ЕГИССО Социальный калькулятор
Телефон доверия
Профилактики ВИЧ/СПИДа в России


© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»