Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями. Участвовать в голосовании
Общая информация по медицинским организациям
Информация по общественному совету НОК

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми

Здоровая россия

Министерство здравоохранения и социального развития Российской  федерации

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития

ФГУ

Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков



В Сыктывкаре открылось отделение паллиативной помощи Коми республиканского онкологического диспансера

04.02.2020

Открытие нового отделения приурочили ко Всемирному дню борьбы с раком, который отмечается 4 февраля. Качество ремонта, удобство палат, современное оснащение в день открытия оценили министр здравоохранения региона Дмитрий Березин, Председатель Государственного Совета Республики Коми Надежда Дорофеева, архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим, депутаты Государственного Совета Республики Коми, а также экс-руководитель сыктывкарской администрации Сергей Катунин (занимал свой пост с 2002 по 2005 гг.), по инициативе которого в свое время началось возведение здания.

 

Ранее в здании размещался Центр психического здоровья. Затем какое-то время помещения занимало подразделение Коми республиканской психиатрической больницы.

На ремонтные работы для открытия паллиативного отделения было выделено 15 млн рублей в рамках региональной программы Республики Коми «Развитие системы оказания паллиативной медицинской помощи на 2019 – 2024 годы».

– Приоритеты программы – развитие амбулаторной службы, в том числе оказание необходимой медицинской помощи пациентам в комфортных условиях на дому, развитие помощи в стационарных условиях и в дневном стационаре.  Программа предполагает открытие паллиативных коек для взрослых и детей, а также развитие выездных форм обслуживания больных, подготовку кадров – врачей и среднего медицинского персонала, – подчеркнул министр здравоохранения Республики Коми Дмитрий Березин.

 

Отделение рассчитано на 15 коек (10 для химиотерапии и 5 – для паллиативной помощи). Оно оснащено новым специализированным оборудованием, здесь будет проводиться паллиативная химиотерапия. Работа отделения будет направлена на поддержание качества жизни онкологических пациентов с запущенными стадиями заболевания. Сюда будут направляться пациенты, требующие лекарственной терапии при злокачественных образованиях, а также те, кто нуждается в паллиативной медицинской помощи по профилю «онкология». Заведующий отделением врач-онколог Владимир Тимин является главным внештатным специалистом Минздрава республики по паллиативной медицинской помощи, соответствующую квалификацию имеют и специалисты со средним медицинским образованием, работающие в отделении.

 

В открытии отделения паллиативной помощи также заинтересована Сыктывкарская епархия. Священнослужители предлагают свою помощь в духовном окормлении, отделение будут посещать и сестры милосердия, которые прошли курсы по оказанию паллиативной помощи при Московском патриархате.

 

На следующий день после открытия отделение примет первых пациентов.

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации


Доступная среда

Министерство юстиции Российской Федерации

ЕГИССО Социальный калькулятор
Телефон доверия
Профилактики ВИЧ/СПИДа в России


© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»