Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями. Участвовать в голосовании
Общая информация по медицинским организациям
Информация по общественному совету НОК

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми

Здоровая россия

Министерство здравоохранения и социального развития Российской  федерации

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития

ФГУ

Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков



6 февраля в Республиканской инфекционной больнице прошли практические учения по приему пациентов с подозрением на коронавирус и иные особо опасные инфекции

06.02.2020

6 февраля в Республиканской инфекционной больнице прошли практические учения по приему пациентов с подозрением на коронавирус и иные особо опасные инфекции.

По плану тренировки, подозрительного «пациента» (муляж) доставили в больницу в реанимобиле в специальном защитном боксе для транспортировки. Экипированные в защитные костюмы специалисты Территориального центра медицины катастроф перенесли «пациента» в изолированный бокс инфекционной больницы, где его уже ожидали медицинские специалисты для отработки дальнейших действий: приема и назначения лечения.

Как пояснил главный врач больницы Владимир Катков, соблюдены все рекомендации и созданы условия в  части оснащенности необходимым медицинским оборудованием, наличия медикаментов и средств индивидуальной защиты персонала, дезинфекционных средств. Во время отработки ситуации персонал действовал четко и слаженно.

Днем ранее, 5 февраля, практические учения по оказанию медицинской помощи при возможном поступлении пациентов с коронавирусной инфекций проведены в Усинской центральной районной больнице.

По условиям учений в регистратуру поликлинику обратилась пациентка, прибывшая из Китайской народной республики и заболевшая ОРВИ. Немедленно был задействован план мероприятий по оказанию медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией. "Пациентка" изолирована в отдельном помещении поликлиники, ее осмотрел врач, одетый в защитный костюм, вызвана бригада скорой медицинской помощи, оснащенная необходимыми средствами защиты. Бригадой скорой помощи пациентка доставлена в боксированное отделение стационара.

Напомним: в Республике Коми действует План противодействия распространению коронавирусной инфекции, подписанный главой региона Сергеем Гапликовым. Как отметил министр здравоохранения республики Дмитрий Березин, отрасль подготовлена к выполнению своих задач по недопущению распространения инфекции. В Коми имеется 70 боксовых помещений на 210 человек, есть необходимый запас медикаментов, специальное оборудование.

По данным Роспотребнадзора по Республике Коми на 6 февраля 2020 года, под наблюдением находится 14 человек как лица, вернувшиеся из Китайской народной республики: 2 жителя КНР и 12  жителей Республики Коми. 11 из них проживают в Сыктывкаре, 2 – в Ухте и один – в Воркуте. Больных с симптомами новой коронавирусной инфекции на территории Республики Коми нет. Период медицинского наблюдения у последних прибывших из КНР в Республику Коми заканчивается 17 февраля 2020 года.

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации


Доступная среда

Министерство юстиции Российской Федерации

ЕГИССО Социальный калькулятор
Телефон доверия
Профилактики ВИЧ/СПИДа в России


© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»