Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями. Участвовать в голосовании
Общая информация по медицинским организациям
Информация по общественному совету НОК

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми

Здоровая россия

Министерство здравоохранения и социального развития Российской  федерации

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития

ФГУ

Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков



Специалисты Северного государственного медицинского университета проводят цикл повышения квалификации для медицинских специалистов Республики Коми

12.02.2020

Созданию модели медицинской организации, четко ориентированной на нужды пациента, при которой каждый человек получает помощь в нужный момент в нужном месте, посвящен цикл лекций, который с 10 по 12 февраля проводят в Сыктывкаре представители Северного медицинского университета (г. Архангельск) профессор, доктор медицинских наук Лариса Меньшикова и кандидат медицинских наук Маргарита Дьячкова.

Повышение квалификации по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье» проходят 42 врача и руководителя медицинских организаций из городов и районов Коми, еще 15 слушателей проходят профессиональную подготовку по этой специальности. Кроме того, порядка 60 специалистов проходят курс повышения квалификации  по управлению качеством медицинской помощи.

Представители медицинских организаций республики получают знания по различным аспектам организации здравоохранения: экономике, праву, статистике, психологии управления. Они учатся рационально использовать ресурсы, определять и преодолевать риски на пути к созданию модели медицинской помощи, ориентированной на растущие запросы пациентов.

Полученные знания слушателям курсов предстоит применить на практике. Напомним: в республике активно идет внедрение новой модели организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь – это одна из составных частей Национального проекта «Здравоохранение». И здесь на специалистов-организаторов ложится особая ответственность. Модель, позволяющая экономить время пациентов при посещении поликлиники, в полном объеме внедрена во всех трех подразделениях Сыктывкарской детской поликлиники  № 3, Ухтинской детской поликлинике, взрослых поликлиниках Сыктывкара и Эжвы, а также в Сыктывдинской и Княжпогостской центральных районных больницах. Обновление смогли увидеть и почувствовать пациенты 13-ти из 33-х медицинских организаций первичного звена. В 2020 году планируется внедрить изменения в 18 медицинских организациях республики. В 17 из них процессы будут реализовываться в подразделениях, оказывающих медицинскую помощь детям.

Совместной работе с Северным государственным медуниверситетом в рамках Проектного офиса было посвящено совещание, состоявшееся в Министерстве здравоохранения республики. Лариса Меньшикова и Маргарита Дьячкова рассказали об аккредитации организаторов здравоохранения, а также оценили кадровую ситуацию в первичном звене здравоохранения Коми и  дали рекомендации по решению кадровых проблем.

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации


Доступная среда

Министерство юстиции Российской Федерации

ЕГИССО Социальный калькулятор
Телефон доверия
Профилактики ВИЧ/СПИДа в России


© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»